10 de enero de 2012

Caspellets




Caspellets de Benissa, típicos de este pueblo; son unas tortitas redondas de masa crujiente que pueden sustituir perfectamente al pan. Se toman como tentempié o para acompañar cualquier comida. 
Quedan perfectos con anchoas, mojama con aceite, sobrasada, queso cremoso de cabra, ...
Son rápidos de hacer y provocan adicción!!





Ingredientes

200 ml agua
100 ml aceite oliva virgen extra
450g harina común
10g levadura en polvo
Pizca de sal
Pipas
Sésamo



Elaboración

En un bol mezclar la harina, levadura y sal.
Añadir el agua y aceite oliva virgen extra. Amasar hasta que la masa este suave y lisa.
Reposar unos minutos para que la masa pierda tensión. Hacer bolitas (salen unas 30 aproximadamente) y con un rodillo aplanarlas.
Forrar una bandeja de horno con papel vegetal e ir colocando. Con un tenedor hacer varios agujeros.
Hornear a 200º unos 10 minutos.
Dejar enfriar antes de comer y listo.
Si los queremos con pipas y/o sésamo mezclar con la masa antes de hacer las bolitas y seguir el procedimiento.
Guardar cerrado herméticamente.


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